친절한 컨설팅을 통해
맞춤형 솔루션을 제공해 드립니다.

3,500여개 기업이 마크애니를 선택했습니다.

대한민국 중앙부처, 지자체, 공공기관, 대기업, 중소기업, 스타트업 전 산업분야 기업이 마크애니 솔루션을 사용하고 있습니다.

--


‘마크애니’는 이용자님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보와 그 권리를 보호하고자 아래와 같은 개인정보처리방침을 가지고 있습니다.

1. 개인정보 수집·이용 항목 및 목적
주식회사 마크애니 (이하 회사 또는 마크애니)는 별도의 회원가입 없이 서비스를 이용할 수 있습니다. 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않으며, 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 ‘필수 항목’으로, 그 외 개인정보는 ‘선택 항목’으로 구분하여 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다. 또한 이용자가 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 해당 서비스 제공을 거부하지 않으며, 수집한 모든 개인정보는 고지한 목적 범위 내에서만 이용됩니다.
① 마크애니가 처리하는 개인정보의 항목, 목적 및 보유기간은 다음과 같습니다.















수집목적 수집항목 보유 및 이용기간

도입문의

(필수) 문의 제품군, 회사명, 회사 임직원 수, 담당자 이름, 하시는 일(직군), 전화번호, 이메일
목적 달성 시 까지 또는 관련 법령에 따른 기간 까지

뉴스레터 전달
이메일 뉴스레터 구독




② 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
개인정보를 수집하는 경우에는 원칙적으로 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
1) 홈페이지 내 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우 (도입 문의하기)
2) 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 전화, 팩스
3) 온·오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 등의 참여


③ 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
이용자는 정보 수집을 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 도입 문의하기 서비스가 제한될 수 있습니다.


2. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 회사는 이용자의 개인정보를 고지 및 동의 받은 사항에 따라 수집·이용 목적이 달성되기 전 또는 이용자의 요청이 있기 전까지 해당 정보를 보유합니다.
1) 도입 문의: 도입 문의 일로부터 1년

② 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자문서 및 전자거래 기본법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.

관련법률


보유항목


보유기간


전자상거래 등에서의 소비자보호에

관한 법률


계약 또는 청약철회 등에 관한 기록


5년


대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록


5년


소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록


3년


표시/광고에 관한 기록


6개월


국세기본법


세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류


5년


통신비밀보호법


접속에 관한 기록보존


3개월



3. 개인정보의 파기절차 및 방법

① 파기절차
– 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
다만, 「2. 개인정보의 보유기간 및 이용기간 」에서 명시한 다른 법령에 의해 보관해야 하는 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부 규정 및 관련 법령을 준수하여 일정기간 동안 안전하게 보관된 후 지체없이 파기됩니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

② 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 개인정보의 제3자 제공
① 회사는 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 아래와 같은 경우에 한하여 개인정보를 제공할 수 있습니다.
1) 이용자가 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우
2) 관계법령에 의하여 국가기관으로부터 요구받은 경우
3) 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
4) 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우

② 긴급상황 발생 시 개인정보 제공 안내
1) 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.
2) 긴급상황은 정부 관계부처가 합동으로 발표한 「긴급상황 시 개인정보 처리 및 보호수칙」을 기준으로 합니다.

5. 개인정보 처리업무의 위탁
회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 일부 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있으며 위탁 계약 체결 시 관련 법령에 따라 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 추가, 변경될 경우에는 지체 없이 관련 법령에 따른 사전 동의 안내 또는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

개인정보 처리 관련 수탁자 및 위탁업무

수탁자 위탁업무 재수탁사
(주)아임웹

웹 호스팅

-
수탁자위탁업무재수탁사



6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 개인정보 열람 및 정정 요구
② 개인정보 삭제 및 처리정지 요구
1) 권리 행사는 서면, 전화, 전자우편(E-mail), 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
2) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 처리하지 않습니다.
3) 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 권리 행사를 할 경우에는 개인정보 처리 방법에 관한 고시 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
4) 정보주체는 개인정보보호법 등 관련 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

7. 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
3) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

직 책 : 대표이사
담당자 : 최고
연락처 : 02-2262-5222

이용자는 회사의 서비스 이용과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자에게 신고하실 수 있으며, 신고된 내용에 대해 성실히 답변하겠습니다.

10. 개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 정보보안팀
담당자 : 이대영
연락처 : 02-2262-5222
이메일 : dylee@markany.com

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
(1) 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
• 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
• 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
• 전화 : (국번없이) 118
• 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층

(2)개인정보 분쟁조정위원회
• 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
• 홈페이지 : www.kopico.go.kr
• 전화 : (국번없이) 1833-6972
• 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

(3) 대검찰청 사이버범죄수사단
• 전화 : (국번없이)1301
• 홈페이지 : www.spo.go.kr

(4)경찰청 사이버안전국
• 전화 : 182
• 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.


12. 개정 전 고지 의무 (개인정보 처리방침 변경)
현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 ‘공지사항‘을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 15일전에 고지합니다
– 공고 일자 : 2024년 01월 23일
– 시행 일자 : 2024년 02월 01일

Social Media Links

솔루션 소개

둘러보기

마크애니


(주)마크애니  서울시 중구 퇴계로 286 쌍림빌딩 13층  

(+82) 02-2262-5222ㅣ 사업자 등록번호 : 101-81-47345 

Copyright © 2023. MarkAny. All Rights Reserved.

솔루션 소개

둘러보기

고객지원

Social Media Links

(주)마크애니  서울시 중구 퇴계로 286 쌍림빌딩 13층 ㅣ 
(+82) 02-2262-5222 ㅣ 사업자 등록번호 : 101-81-47345 

Copyright © 2023. MarkAny. All Rights Reserved.